Avanti Air, D-AASH

Avanti Air, D-AASH

Wie bereits vor einigen Tagen berichtet, (hier gehts zum Artikel) kam heute erneut auf dem regulären SkyAlps Flug SWU1954/1955 keine Maschine der eigenen Flotte zum Einsatz, sondern diesmal mit D-AASH eine Bombardier DHC-8-402Q Dash 8 der Avanti Air. Anders als jedoch bislang angenommen, ist der Grund des Einsatzes von flottenfremden Flugerät auf dem Kurs auf einen durchaus schwerwiegenderen Grund zurückzuführen, als noch die vermutete Knappheit an Flugzeugen und Personal, um die Nachfrage bedienen zu können. So zwingt die italienische Luftfahrtbehörde ENAC sieben Flugzeuge – und damit nahezu die komplette SkyAlps Flotte – am Boden zu bleiben. Nach Berichten italienischer Medien, unter anderem “Rai News”, stellte die ENAC Mängel bei den Wartungsnachweisen fest. Die sieben in Malta registrierten Dash 8 sollen erst wieder den Betrieb aufnehmen dürfen, wenn die Papiere entsprechend korrigiert wurden und nötige Wartungsnachweise der ENAC und der maltesischen Luftfahrtbehörde vorliegen.

Aviation photo
D-AASH at Hamburg – Fuhlsbuettel (Helmut Schmidt)
by Niclas Rebbelmund on netAirspace

So landete am heutigen Vormittag mit D-AASH eben bereits erwähnte mehr als 17 Jahre alte Bombardier über die Piste 23 am Hamburger Flughafen, wurde auf dem Vorfeld 1 abgefertigt und flog über die Startbahn 33 wieder ab. Allerdings lautete weder die Ankunft noch das Ziel ab Hamburg wie erwartet Bozen (BZO), sondern Verona (VRN). Dies liegt wohl daran, dass für den An- und Abflug an dem Südtiroler Flughafen in den Alpen eine spezielle Schulung benötigt wird, die offenbar die Piloten der Avanti Air nicht besitzen. So operiert die Dash 8 der Avanti Air aktuell für SkyAlps im ca. 100km weiter südlich gelegenen Verona. Neben des zweimotorigen Turboprop-Regionalflugzeugs der deutschen Charterfluggesellschaft kommen aktuell auch noch unter anderem zwei Dornier 328-110 der Private Wings und eine Dash 8 der Luxwing zum Einsatz, um den Flugbetrieb von SkyAlps aufrecht erhalten zu können.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: Content is protected !!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen